top of page

O CICLO SUSTENTÁVEL

Entenda como funciona o ciclo sustentável que o chocolate Na'kau proporciona. A conexão entre as duas pontas, o produtor de cacau e o consumidor final.

 

O Na’kau atua fortemente para ligar as duas pontas da cadeia. O objetivo é valorizar e incentivar o produtor de cacau, proporcionar uma melhoria na qualidade de vida dele, proporcionar uma experiência saborosa e surpreendente ao consumidor final e mostrar como ao comprar um chocolate Na’kau, você financia o bem, financia quem precisa. O produtor extrativista de cacau.

 

O ciclo começa em 7 municípios do Amazonas com uma rede de agricultores extrativistas. Alguns jovens, alguns com mais de 30 anos de experiência e outros que trabalharam a vida toda com cacau.  A relação amigável começa desde o primeiro contato. Todo produtor do Na’kau recebe um treinamento para melhor eficiência na utilização dos equipamentos também fornecidos pelo Na’kau como Tendal, Cocho, equipamentos para aferir a temperatura do cacau e etc.

Prancheta 1.png
Prancheta 1 cópia 7.png

Cocho - Onde fermenta o cacau - do Rodrigo (Manicoré, 2021)

IMG_2800.png
Prancheta 1 cópia.png
Prancheta 1 cópia 6_edited.png

O Chocolate Na’kau incentiva e motiva esses produtores a manterem seus postos como agricultores extrativistas beneficiando esse produtor com valores justos entregues diretamente para eles. Sem passar por corporativas, atravessadores ou intermediários, os produtores recebem valores que chegam a 120% acima do que o mercado remunera pelo kg do cacau no interior do Amazonas. 


Essa forma de incentivo tem um único propósito, manter a floresta de pé. Enquanto o mercado do cacau está desvalorizado, pode ser interessante para alguns agricultores desmatar seu plantio de cacau para produção de monocultura ou pasto, pois a renda pode ser maior. No final das contas, o consumo do chocolate Na’kau conserva a floresta pois sem o consumidor, esse produtor não estaria produzindo cacau.

Está começando a entender o ciclo?

Aferidor de temperatura para garantir qualidade da fermentação.

Prancheta 1.png

Você está aqui!

Início do ciclo

Comercio justo
via Na´kau

Fabricação do chocolate em Manaus

Símbolo Vazado Marrom.png

Famílias 
Produtoras de cacau

folhas de cacau.png
folhas de cacau.png
cacau selvagem.png

A safra que vai de Setembro a Fevereiro, traz para a vida desses produtores bastante trabalho com a colheita. Alguns desses produtores, no final da safra, podem chegar a colher o cacau em canos por conta da enchente no Amazonas. Com a vazante dos afluentes, os rios da Amazônia sofrem enchentes que chegam a invadir a casa dos produtores e suas plantações. O único lugar que acontece isso no mundo é na Amazônia e é desse cacau que surge o Chocolate Na’kau.

Seu Alexandre Pascoal em meio ao Cacoal alagado

IMG_4708 (1).JPG

Rio Madeira, 2018

Após a colheita, esse cacau é transportado por barcos recreios para Manaus, onde está localizada a fábrica do Na’kau. As amêndoas chegam secas e fermentadas e o processo bean to bar começa na fábrica com a torragem das amêndoas. Sem spoilers, você vai ter que ver na embalagem do chocolate todo o processo de fabricação dele.

Sacas de cacau do seu Raimundo Queiroz prestes a serem embarcadas

IMG_2438 (2).png

Após fabricação e embalagem dos chocolates, esse chocolate é distribuído pelo Brasil. Até chegar em você. Ao comprar, você não está comprando apenas uma barra de chocolate, você está comprando uma experiência de consumo. Você está conservando a floresta, melhorando a qualidade de vida desses produtores e ainda se deliciando com um ótimo chocolate. Orgânico, natural, vegano e Amazônico. 

Novo Aripuanã, 2021

Estamos em pontos de venda como supermercados, empórios, lojas e restaurantes pelo país. Você também encontra os chocolates em nossa loja online que entrega em todos estados.

Confira nossas redes sociais no rodapé abaixo

Obrigado pelo envio da sua mensagem!
Logo Branca.png
Prancheta 1 cópia.png
ACOMPANHE NAS PLATAFORMAS
CONTATOS
um produto
Prancheta 1.png
Prancheta 1 cópia.png
Prancheta 1 cópia 2.png
Prancheta 1 cópia 3.png
Receba a Amazônia na sua Caixa de Entrada. Assine!
bottom of page